Blog Dimas
News Update
Loading...

Jumat, 15 Januari 2021

Cara Mengatasi Download Di Telegram Lama Menggunakan Bot Gdrive

Kenapa download di Telegram lama ? Download file atau video di Telegram memang membutuhkan waktu lama. Namun ada beberapa cara untuk mengatasi hal tersebut. Telegram sendiri memang bisa digunakan untuk berbagi video dalam ukuran besar. Hal ini berbeda sekali dengan Whatsapp yang hanya diberi batasan beberapa MB saja.

Di Telegram sendiri, Sobat bisa mengirim film sekalipun dengan ukuran bergiga-giga. Bahkan sampai beberapa film sekalipun bisa dikirim tanpa ada batasan. Sehingga Telegram merupakan aplikasi yang cocok untuk mengirim file besar untuk orang yang jaraknya jauh tanpa perlu membagikan link download.

download di Telegram lama

Telegram sendiri memang merupakan aplikasi chatting yang mempunyai kelebihan tersendiri dibanding Whatsapp. Selain kelebihan pengiriman file besar, Grup di Telegram juga mampu menampung banyak sekali member bahkan sampai puluhan ribu lebih yang berbeda jauh dengan Grup Whatsapp yang hanya bisa menampung ratusan member.

Fitur di Telegram lain yang merupakan favorit adalah Bot Telegram dam Channel Telegram. Walau Whatsapp sekarang sudah terdapat beberapa bot. Namun di Telegram, Sudah banyak sekali bot dan cukup bermanfaat bagi penggunanya.

Telegram sendiri menjadi solusi ketika sobat tidak menyukai Whatsapp karena Grup yang terbatas ratusan member saja atau tidak bisa mengirim file dengan ukuran besar. Namun yang menjadi kelemahan Telegram yaitu proses downloadnya yang lama dan ini cukup membuat lama menunggu.

Download Di Telegram Lama


Kembali ke Topik, Kenapa sih download di Telegram lama sekali terutama download video Telegram ? Ya hal ini bisa disebabkan oleh beberapa penyebab.

Namun yang utama yaitu server Telegram itu sendiri yang menyebabkan lama mendownload. Sebenarnya bukan lelet, Hanya saja kecepatan download di Telegram merupakan kecepatan standar.

Penyebab lain yang menyebabkan kenapa download di Telegram cukup lama, Karena mungkin saja kuota sobat yang sedang menipis. Atau jika menggunakan jaringan Wi-Fi, Mungkin saja koneksi internetnya sedang bermasalah.

Masih ada beberapa faktor lain yang menyebabkan download di Telegram lama. Bisa karena koneksi Internet atau hal lain. Tapi tenang saja, Karena saja akan memberikan beberapa cara untuk mengatasi download video Telegram lama.

Cara Mengatasi Download Di Telegram Lama


Cara mengatasi Download di Telegram Lama yaitu dengan menggunakan Bot Google drive X Bot. Google Drive X Bot ini merupakan bot yang akan meneruskan file yang ingin di download ke dalam Google Drive secara otomatis. 

Dan dengan adanya file yang masuk ke akun Google Drive kita, Maka akan lebih mudah kita download dan lebih cepat proses downloadnya. Apalagi bot ini bisa mengatur filenya langsung bisa di download atau di simpan ke akun saja. Untuk caranya silahkan simak berikut ini.

1. Buka Telegram dan cari bot bernama Google Drive X atau klik berikut @GdriveXbot.
2. Selanjutnya sobat berikan perintah /start dan /login. Lalu join ke grupnya dan klik bergabung.

download di Telegram lama

3. Kemudian sobat berikan perintah /login dan klik opsi Authorization Url. Lanjut autentikasi dengan sobat login menggunakan email dengan tujuan memilih akun Gdrive mana yang akan digunakan. 

download di Telegram lama

4. Nantinya jika sudah login sobat copy kode dan paste kirim ke bot. Jika berhasil nantinya akan ada balasan dari bot bahwa sukses autotentikasi.
5. Tinggal sobat cari file mana yang ingin di simpan atau download melalui Gdrive.
6. Cara penggunaannya tinggal teruskan atau bagikan filenya ke bot tersebut.
7. Nantinya otomatis bot akan memproses untuk memasukkan file nya ke dalam akun Gdrive sobat.
8. Jika sudah di proses nantinya akan ada pilihan untuk tombol ke link download. Sobat klik saja linknya dan download filenya.

download di Telegram lama

9. Maka file besar akan terdownload secara cepat karena melalui Google Drive.

Kesimpulan

Kenapa tidak pakai Bot link public min ? Ya menurut saya cara ini merupakan cara cepat bila download file besar ketimbang menggunakan bot public. Jadi sekian dulu informasi dari blogdimas dan nantikan tutorial menarik lainnya.

Kamis, 14 Januari 2021

Cara Mengatasi Lupa PIN Shopeepay Dengan Mudah

Lupa PIN Shopeepay ? Tenang saja. Karena ada solusi ketika sobat lupa PIN yang biasanya digunakan di Shopeepay. Lupa pada PIN merupakan hal wajar karena kita sebagai manusia pasti pernah mengalami lupa.

Membahas tentang Shopeepay, Shopeepay sendiri merupakan dompet digital di Shopee. Shopeepay tidak jauh berbeda dengan OVO, DANA dan GoPay. Namun, Shopeepay ini ada didalam aplikasi Shopee seperti GoPay.

Lupa PIN Shopeepay

ShopeePay digunakan untuk menampung saldo pembeli dan juga penjual. Sebagai pembeli yang menggunakan dompet Shopeepay akan lebih diuntungkan karena beberapa voucher di Shopee hanya support dengan metode pembayaran Shopeepay.

Dan untuk penjual juga diuntungkan karena setiap ada pembelian, Maka akan masuk pada dompet Shopeepay dan bisa dicairkan ke rekening Bank. 

PIN Shopeepay


PIN pada Shopeepay merupakan sebuah keamanan untuk dompet Shopeepay. Keamanan PIN ini ada untuk melindungi dompet dari tindakan orang lain yang tidak sengaja menggunakan Shopee pengguna asli.

Sehingga setiap transaksi akan dimintai PIN Shopee agar lebih terjaga di setiap transaksinya. Sobat pastinya tidak mau dong, Sewaktu-waktu HP jatuh kemudian dibuka orang lalu Shopeepay dibuat belanja ? pastinya nggak kan.

Nah, Dengan adanya PIN ini maka saldo Shopeepay sobat akan tetap aman dan tidak bisa digunakan orang lain. Apalagi keamanan PIN ini cukup sulit dilewati dan tidak bisa menggunakan tebakan angka. Karena beberapa percobaan yang gagal, Maka Shopeepay otomatis terkunci sementara waktu.

Lantas bagaimana kalo kita sendiri yang lupa PIN Shopeepay ? Silahkan simak berikut ini untuk caranya.

Cara Mengatasi Lupa PIN Shopeepay 


Ketika lupa kode PIN Shopeepay, Sobat bisa menggantinya dengan mereset PIN. Dan untuk caranya sebagai berikut.

  1. Buka aplikasi Shopee. Dan masuk ke menu saya > Shopeepay.
  2. Masuk dashboard Shopeepay. Sobat klik icon setting di pojok kanan atas.
  3. Selanjutnya ada beberapa opsi, Sobat pilih opsi ubah PIN Shopeepay.
  4. Dan sobat akan dimintai verifikasi menggunakan nomer di Hp Sobat. Sobat verifikasi aja dengan kode yang masuk di SMS.
  5. Selanjutnya masukkan kode PIN Shopeepay terbaru dan yang pastinya yang mudah di ingat, Tapi sulit ditebak orang lain.
  6. Dan selesai, Maka sobat bisa masuk ke Shopeepay kembali.

Kesimpulan

Saat sudah merubah PIN Shopeepay, Nantinya akan masuk SMS seperti "Kami mendeteksi upaya perubahan PIN Shopeepay. Bila kami tidak melakukan upaya perubahan ini, mohon segera hubungi 1500702". Sobat abaikan saja karena ini hanya sebuah notifikasi, Bahwa PIN telah berubah. Jadi cukup sekian informasi kali ini dan jangan lupa untuk baca selalu di blogdimas ya.

Solusi Tidak Bisa Upgrade OVO Premier Gagal Terus

Tidak bisa upgrade OVO premier dan gagal terus ? Sobat bisa coba solusi berikut yang banyak sekali pengguna sudah mencoba dan berhasil mengaktifkan Ovo premier. Silahkan simak sampai bawah untuk solusinya.

Seperti yang kita tahu bahwa Ovo merupakan e-wallet yang dapat menyimpan uang secara digital. Pengguna dompet digital saat ini memang sudah menjadi tren. Apalagi kemudahan dalam penggunaannya membuat banyak orang memilih menggunakan e-wallet dalam berbelanja.

Tidak bisa upgrade OVO premier

OVO merupakan dompet digital yang menjadi solusi untuk penyimpanan uang secara digital. Apalagi sekarang sudah banyak market-market kecil, Rumah makan dan layanan publik lainnya yang membuka transaksi atau pembayaran menggunakan dompet digital terkhusus OVO.

Bahkan pembayaran ojek online seperti Grab sudah menggunakan OVO untuk membayar setiap perjalanan. Karena dompet seperti ini cukup praktis digunakan ketimbang membawa uang cash.

OVO Premier


Berbicara tentang OVO Premier, Apa itu Ovo premier ? Ovo premier yaitu akun Ovo jenis berbeda dari basic yang dimana akun ini sudah dilakukan verifikasi. 

Dengan mengaktifkan Ovo premier, Maka sobat akan mendapatkan beberapa keuntungan. Keuntungannya pengguna dalam menambahkan saldo ke dompet Ovo sampai limit 10 juta yang dimana limit Ovo basic hanya 2 juta saja.

Beberapa fitur yang tidak bisa diakses oleh akun Ovo basic, Di Ovo premier bisa di akses dengan mudah. Sehingga pengguna dapat merasakan layanan lebih banyak ketimbang jenis basic.

Banyaknya kelebihan di Ovo premier inilah yang membuat pengguna ingin mengupgrade akun Ovo nya ke Ovo premier agar lebih dapat keunggulan fiturnya.

Tapi ada beberapa kendala pada Ovo premier, Karena verifikasi yang agak susah dan ada beberapa yang gagal verifikasi. Lantas bagaimana solusinya ? Silahkan simak berikut.

Solusi Tidak Bisa Upgrade OVO Premier Gagal Terus


Solusinya ketika upgrade gagal terus, Sobat bisa gunakan aplikasi GrabKios. Dan untuk caranya sebagai berikut.

  1. Install aplikasi GrabKios di Playstore. Buka aplikasinya dan registrasi menggunakan nomer HP yang sama dengan di akun OVO.
  2. Nantinya akan dimintai verifikasi kode OTP, Sobat verifikasi dengan kode yang masuk di SMS.
  3. Selanjutnya sobat isi data diri secara lengkap. Dan buat password yang sulit namun mudah dihafal.
  4. Jika sudah klik buat akun. Lalu sobat verifikasi akun dan pilih opsi aktivasi OVO cash.
  5. Dan selanjutnya sobat bisa menggunakan OVO untuk transfer ke Rekening bank melalui aplikasi GrabKios karena OVO dan GrabKios sudah terintegrasi.
  6. Cara kirim uangnya, Sobat tinggal isi data rek di GrabKios dan cairkan melalui GrabKios.
  7. Selesai

Kesimpulan

OVO sobat sebenarnya masih OVO club. Namun bedanya, Sobat sudah bisa menggunakan fitur di Ovo Premier yang cukup penting yaitu transfer uang ke rekening bank dari OVO. Jadi bagaimana ? Mudah bukan triknya. Sekian informasi dari saya dan nantikan tutorial menarik lainnya.

Rabu, 13 Januari 2021

3 Cara Mengatasi Checkout Gagal Di Shopee D07

Checkout gagal di Shopee dengan kode masalah D07 merupakan masalah gagal input kode voucher saat berbelanja. Masalah ini sendiri sering dialami oleh penggun dan cukup banyak sekali yang mengeluhkan gagal checkout di Shopee d07.

Shopee sendiri memang selalu meningkatkan sistemnya agar bisa digunakan dengan nyaman oleh pengguna. Selain itu Shopee juga mengawasi pengguna baru yang ingin menggunakan voucher, Apakah pengguna tersebut merupakan pengguna baru atau lama.

Checkout Gagal Di Shopee D07

Karena masalah Checkout gagal di Shopee biasanya dikarenakan terdeteksi akun ganda pada satu aplikasi Shopee. Karena voucher pengguna baru hanya bisa digunakan oleh pengguna baru dan jika pengguna lama menggunakan akun ganda maka akan menyebabkan masalah ini.

Dan juga pengguna baru banyak yang mengalami masalah serupa yaitu checkout gagal di Shopee d07 yang dimana notifikasi ini muncul saat ingin memasukkan voucher. 

Kenapa Checkout Gagal Shopee D07 ?


Masalah ini gagal karena Shopee mendeteksi adanya perilaku curang dari penggunanya. Jadi sistem ini mencegah tindakan seperti ini dan jika terdeteksi maka akan muncul notifikasi seperti ini.

Gagal Checkout (D07), Kode Voucher ini telah digunakan.
Mohon masukan kode voucher yang lain

Shopee sendiri memang meningkatkan sistem untuk pencegahan tindak perilaku curang seperti ini. Sehingga pengguna otomatis akan mengalami gagal checkout. 

Cara Mengatasi Checkout Gagal Di Shopee D07


Ada beberapa cara yang bisa sobat coba ketika mengalami checkout gagal di Shopee dengan kode D07.

1. Transaksi Menggunakan Shopeepay


Cara pertama yang bisa sobat coba yaitu memilih metode pembayaran Shopeepay. Cara ini bisa sobat coba ketika checkout gagal d07. Karena metode pembayaran ini sesuai dengan vouchee yang akan digunakan. Apalagi beberapa voucher saat ini hanya support metode pembayaran Shopee.

2. Jangan Gunakan Kode Voucher Pengguna Baru


Banyak pengguna Shopee yang melakukan tindak curang ini yaitu dengan menggunakan kode voucher baru. Padahal Shopee hanya memperbolehkan penggunaan voucher pengguna baru untuk pengguna yang baru bergabung di Shopee. Jadi jangan gunakan kode voucher pengguna baru jika tidak ingin masalah ini terjadi.

3. Gunakan HP Lain


Jika ingin mencoba voucher pengguna baru, Saran saya gunakan Hp lain dengan email yang berbeda pula. Agar masalah checkout gagal di Shopee d07 tidak terjadi.

Kesimpulan

Untuk checkout gagal d07 di Shopee memang biasanya karena sistem mendeteksi dua akun dalam satu aplikasi. Jadi jangan coba-coba melakukan cara berikut karena bisa di anggap akun ganda dan akan muncul masalah saat melakukan checkout barang.

Selasa, 12 Januari 2021

3 Cara Mengatasi Shopee Halaman Sedang Dalam Perbaikan

Ketika ingin membuka menu lain, Namun muncul notifikasi Shopee halaman sedang dalam perbaikan biasanya pengguna akan disuruh ke halaman utama. Hal ini dikarenakan menu tersebut tidak bisa dibuka dan sedang error. Biasanya hal ini dikarenakan oleh beberapa penyebab dan bisa sobat atasi dengan beberapa langkah yang akan saya jelaskan secara lengkap dibawah.

Seperti yang kita tahu bahwa Shopee merupakan marketplace dengan jumlah pengguna terbanyak di Indonesia. Bahkan bulan-bulan kemarin, Shopee sudah dikunjungi 93 juta pengunjung dalam satu bulan.

Shopee halaman sedang dalam perbaikan

Hal ini membuat Shopee menjadi salah satu e-commerce dengan pengunjung terbanyak di Indonesia. Banyaknya event serta promo-promo di Shopee membuat pengguna senang berbelanja di Shopee.

Namun dibalik kelebihan itu semua, Masih ada beberapa kekurangan dari Shopee. Seperti halaman yang error tidak bisa dibuka. Masalah seperti ini menyebabkan pengguna tidak buka menu atau akses ke fitur tersebut.

Kenapa Shopee Halaman Sedang Dalam Perbaikan ?


Halaman di Shopee yang sedang perbaikan akan cukup menyulitkan pengguna dalam akses ke menu tersebut. Hal ini lantaran beberapa menu di Shopee cukup penting bagi pengguna.

Halaman sedang perbaikan bisa dikarenakan pihak Shopee memperbaiki menu tersebut sehingga tidak bisa diakses oleh pengguna dalam beberapa saat. Namun ada juga penyebab lain yaitu halaman Shopee tersebut sedang error.

Pastinya halaman Shopee yang sedang dalam perbaikan tidak bisa sobat akses jika memang dalam perbaikan oleh pihak Shopee. Tapi jika karena error, Sobat bisa mengatasinya dengan beberapa cara.

Cara Mengatasi Shopee Halaman Sedang Dalam Perbaikan


Ada beberapa cara untuk mengatasi Shopee halaman sedang dalam perbaikan. Untuk caranya silahkan simak berikut ini.

1. Pastikan Sinyal Dalam Keadaan Bagus


Biasanya halaman Shopee yang sedang dalam perbaikan juga dipengaruhi oleh sinyal yang kurang stabil. Sehingga pastikan dulu bahwa sinyal tidak apa-apa. Jika sinyal kurang bagus dan jaringan sedang gangguan, Maka bisa dipastikan penyebabnya yaitu sinyal.

Solusinya sobat bisa menggunakan jaringan Wi-Fi jika ada. Karena jaringan Wi-Fi cukup stabil sinyalnya dan juga cukup cepat untuk akses ke internet. Sehingga cocok untuk membuka aplikasi Shopee.

2. Hapus Cache Pada Aplikasi


Menghapus cache pada aplikasi merupakan cara yang cukup efektif untuk mengatasi aplikasi yang error. Terutama untuk aplikasi Shopee halaman sedang dalam perbaikan. Dan untuk cara hapus cache pada aplikasi sebagai berikut.

  1. Buka setelan.
  2. Kemudian masuk bagian manajemen aplikasi.
  3. Lalu cari aplikasi Shopee.
  4. Jika ketemu sobat buka.
  5. Lalu tab bagian penyimpanan.
  6. Pilih opsi hapus cache.
  7. Maka secara otomatis cache akan terhapus.

3. Update Ke Versi Baru


Dan juga sobat usahakan untuk update aplikasi Shopee jika terdapat versi baru. Mungkin ada fitur baru atau tambahan yang tidak bisa dibuka di versi lama. Dan juga biasanya ada bug di versi lawas yang mungkin menyebabkan error pada aplikasi.

Sehingga versi aplikasi perlu di update karena pihak pengembang selalu update versi aplikasi untuk menghilangkan bug di versi lawas juga.

Kesimpulan

Sobat bisa juga meminta bantuan CS kenapa Shopee halaman sedang perbaikan. Agar nantinya diberi solusi oleh CS Shopee nya langsung. Sekian informasi dari blogdimas dan jangan lupa share artikel ini ya.

3 Alasan Kenapa Bot Telegram Tidak Membalas Chat ?

Bot Telegram yang tidak membalas chat dan tidak merespon sama sekali biasanya disebabkan oleh beberapa penyebab dan saya akan memberikan solusi akan masalah ini. Dan silahkan sobat simak sampai bawah.

Seperti yang kita tahu bahwa Telegram merupakan aplikasi perpesanan yang tidak jauh berbeda dengan Whatsapp. Walau tidak jauh berbeda, Namun mempunyai kelebihan dan kekurangan tersendiri.

Bot Telegram

Untuk kelebihan sendiri Telegram mempunyai banyak kelebihan yang tidak dimiliki oleh Whatsapp. Kelebihan pertama yaitu Grup di Telegram mampu menampung banyak sekali member bahkan sampai puluhan ribu lebih yang berbeda dengan Whatsapp yang cuma ratusan.

Selain itu juga file di Telegram bisa dikirim tanpa batasan ukuran. Sehingga file yang dikirim yang mempunyai ukuran sampai bergiga-giga bisa dikirim melalui aplikasi perpesanan ini. Berbeda juga dengan Whatsapp yang cuma terbatas beberapa mb saja.

Ada juga channel Telegram yang cukup banyak dan bisa di cari oleh publik secara bebas. Dan channel inilah yang merupakan bot Telegram. Berbeda dengan Whatsapp, Bot Telegram tersedia tombol juga untuk mempermudah pengguna.

Bot Telegram


Bot Telegram merupakan sebuah nomer robot yang akan menjawab sesuai perintah di chat Telegram. Bot ini akan membantu pengguna sesuai permintaan, Namun dengan bantuan perintah atau intruksi yang ada.

Bot Telegram dibuat untuk layanan kepada pengguna lain yang membutuhkan bantuan bot ini. Nantinya Bot akan menjawab secara otomatis sesuai perintah yang ada. Jadi untuk memerintahkan Bot ini, Maka sobat tinggal memberikan perintah seperti intruksi seperti /start atau /menu dan masih banyak perintah lain dan berbeda-beda di tiap Bot.

Tapi adakalanya Bot tidak membalas chat. Karena namanya juga Bot pasti ada yang aktif dan tidak aktif. Karena namanya juga robot harus sering juga diawasi oleh pembuat, Karena di Telegram juga banyak sekali Bot yang tidak aktif.

Kenapa Bot Telegram Tidak Membalas Chat ?


Ada beberapa alasan mengapa Bot Telegram tidak membalas Chat. Biasanya Bot ketika diberi perintah akan langsung menjawab, Namun ada juga bot yang tidak merespon sama sekali. Lantas apa alasan Bot Telegram tidak membalas Chat ? Silahkan simak berikut.

1. Bot Sedang Offline


Penyebab yang paling umum ketika bot tidak menjawab yaitu offline. Bahkan ada beberapa pembuat bot yang memberikan alasan mengapa Bot bisa sampai offline. 

Hal ini biasanya dikarenakan bot ditinggal begitu saja oleh pembuat bot dan tidak diawasi. Sehingga saat offline, Pembuat tidak mengaktifkannya kembali.

Oleh karena itulah saat pengguna mencoba bot tersebut. Bot Telegram tidak membalas chat sama sekali.

2. Script Bot Telegram Rusak


Bot Telegram dibuat oleh pembuat dengan menggunakan beberapa script khusus agar bot berjalan dengan baik. Ketika script rusak maka bot telegram tidak bisa merespon seperti biasanya. Untuk solusi masalah ini hanya bisa menunggu pembuat bot memperbaiki scriptnya.

3. Bot Tidak Di Update


Bot juga perlu dilakukan update setiap saat oleh pembuat. Apalagi saat Telegram melakukan update pada versi aplikasi. Maka Bot Telegram juga perlu melakukan update. Jika tidak maka bot tidak bisa berfungsi dengan normal dan tidak bisa membalas chat dari pengguna.

Penutup

Mungkin segitu saja penjelasan tentang alasan kenapa bot telegram tidak membalas chat. Sekian informasi dari blogdimas dan nantikan informasi menarik lainnya.

Senin, 11 Januari 2021

Cara Membuat Nickname Tidak Terlihat Untuk Akun Game Terbaru 2021

Membuat nickname tidak terlihat untuk game-game seperti Freefire, Among Us dan game lain memang cukup mudah. Pasalnya dengan nickname tidak terlihat ini maka sobat tidak perlu repot juga memikirkan ide nama buat akun gamenya.

Nickname kosong atau tidak terlihat merupakan suatu trik untuk menipu lawan di beberapa game. Contohnya game Among Us yang dimana pemain biasanya akan repot atau laporkan orang yang impostor dengan menyebutkan namanya.

Nickname Tidak Terlihat

Namun ketika tidak ada namanya, Maka akan membuat kita cukup pusing lawan bagaimana bisa akun game kita terlihat kosong dan tidak ada apa-apanya.

Sobat pasti pernah lihat bukan di Youtube ataupuna di gamenya langsung ada beberapa akun game yang tidak mempunyai nama. Kok bisa begitu ? rupanya ada sebuah trik tersendiri untuk mengubah atau membuat nama menjadi kosong.

Disini nanti saya akan menjelaskan secara lengkap bagaimana cara membuat nickname menjadi kosong atau tidak terlihat untuk akun game sobat.

Nickname Tidak Terlihat


Sebetulnya apasih yang ada dibalik nickname tidak terlihat atau trik nya ? Jadi triknya ialah menggunakan suatu simbol unik yang bisa di copy paste. Sebenarnya nickname yang digunakan oleh pemain-pemain dalam game merupakan sebuah huruf dan kombinasi angka.

Namun seperti yang kita lihat, Semakin kesini makin banyak pemain yang menggunakan simbol-simbol unik. Seperti halnya di dalam game Freefire banyak sekali pemain yang menggunakan simbol unik. 

Nah di trik nickname tidak terlihat ini sama juga menggunakan simbol. Namun bedanya simbol ini simbol unik yang tidak terlihat namun bisa di salin dan paste saat membuat nama game.

Dan nickname ini sangat cocok digunakan untuk akun game sobat agar menarik perhatian orang. Karena pengguna nickname tidak terlihat ini akan cukup membuat penasaran orang. 

Lantas bagaimana cara membuat nickname tidak terlihat ini ? silahkan simak caranya berikut ini.

Cara Membuat Nickname Tidak Terlihat


  1. Buka aplikasi browser.
  2. Kemudian masukkan url berikut di kolom alamat yang sudah tersedia di browser https://id.nickfinder.com/Kosong
  3. Nantinya akan terbuka banyak sekali simbol atau nama kosong.
  4. Dan disitu sobat bisa memilih simbol mana yang ingin digunakan.
  5. Tinggal sobat gunakan sistem copad yaitu copy simbol dan paste di nickname akun game sobat.
  6. Maka secara otomatis sobat bisa membuat nickname tidak terlihat.

Kesimpulan

Nickname tidak terlihat bukan berarti memang kosong, Melainkan suatu simbol yang tidak terbaca oleh sistem ataupun perangkat. Sehingga simbol tersebut terlihat kosong, Padahal ada suatu simbol yang bisa di salin dan paste. Jadi sekian dulu informasi dari blogdimad dan tetap pantengin terus blog ini untuk update-update tutorial menarik lainnya.

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done