Cara Membuat Link Whatsapp Di Bitly Khusus Bisnis Marketing - Blog Dimas
News Update
Loading...

Kamis, 09 Juli 2020

Cara Membuat Link Whatsapp Di Bitly Khusus Bisnis Marketing

Cara Membuat Link Whatsapp Di Bitly - Berbisnis online sejak sekarang memang penting apalagi buat sobat yang tak punya pekerjaan dan seringkali online di sosial media. Menanamkan semangat saat berbisnis juga harus dan perlu niat awal yang besar.

Buat sobat yang berbisnis online dan seringkali membagikan nomer whatsapp agar dihubungi oleh pembeli pastinya cuma tempelkan nomer doang di bagian status postingan. Hal ini memang bukan masalah sih,tapi buat yang ingin terlihat profesional bisa pakai cara saya yaitu membuat link whatsapp dengan bitly.

Cara Membuat Link Whatsapp Di Bitly

Pasti bingungkan ? sobat pernah melihat postingan dengan link semacam ini "bit.ly/orderbarang" pastinya sering dong lihat link semacam ini di postingan sosial media orang dan saat sobat klik langsung mengarah ke whatsapp orang tersebut.

Hal ini merupakan trik bisnis agar pembeli mudah menghubungi si penjual tanpa harus menyimpan nomer dari si penjual dan di chat terlebih dahulu. Hal ini membuat penjual dan pembeli terhubung secara cepat melalui whatsapp.

Pinginkan sobat yang jualan online menjadi terhubung secara mudah dengan pembeli secara cepat melalui WA ? Pastinya. Beruntung buat sobat karena disini saya akan membagikan trik nya secara lengkap dibawah. Dan sebelum ke pembahasan kita bahas dulu tentang bitly.

Apa Itu Bitly ?


Bit.ly adalah url pendek yang merupakan layanan pemendek link dari situs bitly.com. Bitly.com mempermudah pengguna internet yang mempunyai url atau link panjang agar bisa dipendekkan dengan mudah dan bisa di kustom secara mudah.

Contoh singkat nya seperti ini jika sobat mempunyai url "https://www.whatsapp.com" maka diubah menjadi "bit.ly/wa" cukup singkat kan ? ya ini karena bantuan dari bitly.com. Dengan memanfaatkan ini kita bisa mengkustom link wa di bitly.

Cara Membuat Link Whatsapp Di Bitly Khusus Bisnis


Oke sebelum ke topik saya akan membahas perkenalan agar semakin mudah dipahami. Bagaimana cara membuat orang saat klik link bitly otomatis akan memunculkan teks saat akan mengirim pesan ke penjual ? caranya yaitu menggunakan api whatsapp.

Contohnya saja jika sobat mempunyai nomer 082123456789 ,maka sobat ubah dengan api whatsapp menjadi https://api.whatsapp.com/send?phone=6282123456789&text=Hallo%20Blog%20Dimas.

  • Api Whatsapp = merupakan url resmi wa untuk menuju ke nomer sobat
  • 6282123456789 = adalah nomer yang sobat pakai dan ubah angka 0 menjadi 62
  • Hallo Blog Dimas = adalah teks otomatis yang akan muncul saat pembeli mengklik tautan sobat
  • %20 = adalah kode spasi antar teks

Cara Membuat Link Whatsapp Di Bitly

Sampai sini pastinya sobat sudah paham kan ?tapi ini belum selesai karena link akan terlihat panjang saat sobat share ke sosial media dan akan menambah jelek postingan sobat. Lanjut kita percantik dengan memendekkan link tersebut menggunakan situs bitly.

Cara Membuat Link Whatsapp Di Bitly

  1. Masuk situs www.bitly.com
  2. Buat akun terlebih dahulu agar bisa kustom
  3. Klik bagian register untuk mendaftar
  4. Kemudian sobat akan masuk kebagian management link
  5. Lanjut sobat copy link wa tadi yang panjang
  6. Dan kembali ke bagian management link tadi
  7. Klik create
  8. Masukkan link panjang ke kolom dan klik create
  9. Maka link otomatis menjadi pendek, tapi belum selesai karena url acak
  10. Kita klik bagian CUSTOMIZE BACK-HALF dan hapus url acak sisakan bit.ly/ 
  11. Isikan belakang nya sesuai keinginan ,misalnya bit.ly/blogdimas
  12. Dan klik save
  13. Berhasil 

Gimana cukup mudah kan ? cara ini cukup efektif agar postingan sobat terlihat profesional serta memudahkan pembeli saat ingin menghubungi sobat. Pastikan cara ini sobat simak secara detail ya, mudah kok jika baca perlahan.

Demikian artikel yang bisa saya sampaikan, jika terdapat pertanyaan silahkan berkomentar dibawah dan jangan lupa share ya ke temen-temen sobat biar pada tahu.

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done